Комсомольцы горнозаводского края готовятся к встрече юбилея ВЛКСМ

6 февраля в Катав-Ивановской районной администрации прошло кустовое координационное совещание, посвященное столетию комсомола.

В совещании приняли участие представители пяти территорий горнозаводского края: Катав-Ивановского, Саткинского и Ашинского муниципальных районов, Усть-Катавского и Трехгорного городских округов. Председательствовали - руководитель правления Челябинского областного общественного фонда «Будущее Отечества» имени В. П. Поляничко Леонтий Рабченок и первый заместитель председателя Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов.

Первым приветствовал гостей заместитель главы Катав-Ивановского района, председатель районного оргкомитета по подготовке к столетию ВЛКСМ Павел Решетов. После слово взял Леонтий Рабченок. Как отметил Леонтий Михайлович, Катав-Ивановский район не случайно стал местом проведения выездного заседания оргкомитета. И это не только в силу своего географического положения, но и потому, что комсомольская организация района, наряду с Ашой, Симом, Миньяром, Саткой и Трехгорным, имеет богатую историю и традиции, уходящие корнями в революционный период - 20-е, 30-е, 40-е, послевоенные годы и оставила заметный след в истории Ленинского комсомола. Также он подчеркнул, что в районе ведется большая работа по подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ. И поблагодарил главу муниципалитета Евгения Киршина за отличную организацию и проведение такого важного совещания на территории Катав-Ивановского района.

Прибывшие на заседание представители оргкомитетов, руководители органов местного самоуправления, председатели общественных организаций территорий горнозаводского края рассказали о том, какие мероприятия намечены у них в честь знаменательного события, сверили планы, обменялись опытом.

Леонтий Рабченок ознакомил собравшихся с областным планом юбилейных мероприятий, показал образцы памятных медалей, книги и брошюры. Сообщил, сто главное юбилейное торжество состоится 29 октября в челябинском театре драмы имени Н. Орлова.

В завершении участники совещания сошлись во мнении, что необходимо создавать на общегосударственном уровне молодежное объединение, похожее на ВЛКСМское. Чтобы передать огромный опыт работы комсомола и всё то ценное, что может пригодиться в жизни молодому поколению.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района