Катав-Ивановский район готов к отопительному сезону и вакцинации от гриппа

В понедельник, 7 сентября, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями и главами городов Катав-Ивановска и Юрюзани. Главными темами обсуждения стали состояние текущих дел в муниципалитете, начало вакцинации от гриппа, реализация проектов по строительству новых объектов. Отдельно глава муниципалитета озвучил свою жесткую позицию по произошедшему на выходных случаю — смерти 11 летнего мальчика из пос. Башлес, которому не оказали помощь в больнице.

Первым с еженедельным докладом выступил заместитель главы района Антон Буренков. По его словам, из крупных объектов, заказчиками на ремонт которых выступает районная администрация, остался ремонт центральной дороги и тротуара в Запрудовке. Также в районе проводятся масштабные работы по приведению к нормативным показателям пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Постепенно устраняются недостатки на уже отремонтированных объектах. К примеру, до сих пор не приведены в порядок новые водоотводные трубы под дорогой на пер. Больщикова и обочины на ул. Загородной в Башлесе.

— Продолжается работа с документацией по проектированию нового клуба «Маяк» в Запрудовке и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в центре Катав-Ивановска, — сообщил Антон Евгеньевич. — По ФОКу сегодня состоится заседание комиссии федеральной антимонопольной службы. По проекту на строительство «Маяка» к 14 сентября должно быть получено положительное заключение госэкспертизы.  

В дополнение к вышеперечисленным объектам глава района тут же дал поручение начать вплотную заниматься разработкой проекта на реконструкцию Набережной в Юрюзани. На данный момент у города есть эскизный проект с красивой картинкой, как будет выглядеть городской пляж после «обновления», с которым они прошли в финал всероссийского конкурса по благоустройству. Теперь нужно разрабатывать полноценную проектно-сметную документацию.

— Разработайте дорожную карту, составьте точный план-график и начинайте двигаться в этом направлении, — поручил Евгений Киршин. — Проект очень достойный, объект высокой степени готовности. У нас есть все шансы победить. В этом году победу одержал Нязепетровск, и я бы не сказал, что их проект намного сильнее нашего. Надо работать над реализацией, качественно готовить документацию и обязательно побеждать!

При этом Евгений Юрьевич отметил, что в аналогичном направлении нужно работать и Катав-Ивановску.

Заместитель главы района Павел Решетов рассказал о начинающейся на нашей территории вакцинации от гриппа.

— В районную больницу поступили первые вакцины от гриппа, — рассказал Павел Викторович. — На первом этапе поступили 3270 доз вакцины для взрослых и 2225 доз вакцины для детей. В ближайшие дни до населения будет доведена подробная информация о том, где и в какое время можно будет поставить прививку.  

Еще одно приятное событие для района — министерством строительства Челябинской области наконец-то объявлен аукцион на строительство нового, модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Тюлюк. До 8 сентября принимаются заявки, на 21 сентября запланировано подписание контракта, общий срок строительства — до середины декабря.

Продолжили совещание обсуждением текущих дел по благоустройству в Катав-Ивановске и Юрюзани, а также затронули тему готовности вхождения в отопительный сезон.

По словам главы Катав-Ивановска Ивана Норко, в городе заканчиваются работы по прокладке водопровода и установки новой колонки на ул. Чкалова в Колышкино, в том же районе восстановлено уличное освещение, а на улице Нагорная и Подлесная по обращениям жителей скоро будут установлены дополнительные контейнерные площадки для сбора твердо-коммунальных отходов. Продолжается поиск нового подрядчика, который отремонтирует водопровод на ул. Международной. Работы эти были запланированы на это лето, но прежний подрядчик сорвал все сроки, к исполнению контракта до сих пор не приступил, поэтому сейчас его вносят в список недобросовестных подрядчиков, а договор разрывают в одностороннем порядке. Во дворе дома №48 по ул. Свердловская в ближайшее время будет установлен новый детский игровой комплекс. Продолжаются работы по благоустройству дорог и тротуаров, проведен ямочный ремонт дороги от набережной до здания управления образования, на финальной стадии находится реконструкция городской дамбы.

Приятной новостью стало получение разрешение от компании «Новатек» на подключение всех котельных Катав-Ивановска в новом отопительном сезоне.

— В этом году мы смогли не только избежать увеличения долгов наших коммунальных предприятий за газ, но и даже уменьшить их, поэтому проблем с вхождением в отопительный сезон в Катав-Ивановске не будет, — сообщил Иван Норко.

В Юрюзани пока не все так гладко – ООО «Энергосервис» до сих пор не получил необходимые документы по лицензированию предприятия, но обещает исправить ситуацию в самое ближайшее время. В этом случае наш район в целом сможет получить паспорт готовности к новому отопительному сезону.

Глава Юрюзани Юрий Бобылев также рассказал о текущей работе. За минувшую неделю в городе были устранены порывы на водопроводах ул. Жилого и Октябрьская, закончен капитальный ремонт водопровода на улице Кирова, протяженностью более 1300 метров. Аналогичные работы проводят на сетях ул. Советская и Застенная.

В Юрюзани продолжается благоустройство центральной пешеходной зоны – скоро будут привезены и установлены новые фонари, и ремонт территории вдоль дома №90 по ул. Советской. На этой неделе в город приезжает подрядная организация, которая будет заниматься установкой закупленных ранее уличных светильников. Также на этой неделе подрядчик пообещал приступить к ремонту дорожного покрытия на ул. 1 Мая.

Местными властями продолжается работа по разработке проектно-сметной документации новых блочных котельных и получении заключения госэкспертизы. На этой неделе состоится подписание контракта на строительство еще одной десятиэтажки, в которую переедут жители ветхо-аварийных домов.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области