Каникулы начались – Юнармейцы отправились на сборы…

Каникулы начались – Юнармейцы отправились на сборы…

Вот и наступили самые долгие каникулы. Настало лето! С наступлением лета у Юнармейцев Катав-Ивановского района дел не убавилось, но ребята только рады, они активно участвуют в военных сборах и уже собираются в военно-патриотический лагерь на озеро Тургояк.

В рядах Юнармейцев Катав-Ивановского района на данный момент состоит 51 ребенок. Это  спортивные ребята, имеющие уровень военной подготовки  и все необходимые знания по оказанию первой медицинской помощи, о пожарной безопасности, о действиях при чрезвычайных ситуациях. Никто из ребят не говорит о том, что состоять в рядах Юнармии – это легко. Но это, прежде всего -  воспитание характера. Вступая в ряды Юнармии «призывники» дают клятву защищать слабых, стремиться к победе в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и преодолевать все преграды на пути к цели. Не плохо для жизненного опыта, правда?

Поездка в палаточный лагерь на озеро Тургояк – это не только песни у костра и купание в одном из чистейших озер России. Пятидневная программа в военно-патриотическом лагере предполагает множество спортивных конкурсов, проверку военной подготовки детей, а также интеллектуальные викторины.

Сейчас Юнармейцы приступили к подготовке к сборам. Помогает им в этом ПЧ №121 города Юрюзань. Команда оттачивает прохождение полосы препятствий, навыки оказания первой помощи и настраивается на получение положительных эмоций.

Ребята большие молодцы! После триумфа на Всероссийском военно-патриотическом слете  «Москва. Май. Победа!» мы, конечно же, ждем от них новых побед и достижений! Будем с нетерпение ждать новых новостей от Юнармии!

 

 

Сахаутдинова катерина, пресс-секретарь Главы Катав-Ивановского района.

Фото:Екатерина Микерина

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района