Июльская сессия в Совете депутатов Катав-Ивановска

В конце июля прошло пятое очередное заседание Совета депутатов Катав-Ивановска. На нём рассмотрены не только нормативно-правовые вопросы, но и жизнеобеспечивающие, находящиеся на постоянном контроле представительного органа.

Докладчики и приглашённые.

В работе сессии приняли участие: глава Катав-Ивановска Иван Иванович Норко, заместитель главы города Андрей Викторович Хортов, руководитель Депутатского центра Ирина Ивановна Карташова, начальник юридического отдела администрации городского поселения Ольга Евгеньевна Дурина, начальник учреждения «Отдел имущественных отношений администрации Катав-Ивановского городского поселения» Юлия Владимировна Кондратьева.

Предварительно все пункты проекта повестки были рассмотрены на заседаниях профильных депутатских комиссий, утверждены малым Советом 23 июля.

О награждении ко Дню строителя.

На заседание комиссии по социальной политике приглашался представитель Акционерного общества «Катавский цемент», поскольку генеральный директор предприятия Эдуард Валентинович Звягинцев ходатайствовал перед городским депутатским корпусом о награждении за добросовестный труд и ко Дню строителя заслуженных профессионалов завода. Председатель цеховой профсоюзной организации «Катавский цемент» Таисия Александровна Ергунова представила характеристики на каждого из номинантов. «Действительно, люди, заслуживающие поощрения за многолетнюю преданность предприятию, - подводя итоги делового диалога, говорит председатель профильной депутатской комиссии Елена Сергеевна Юрина. - Предлагаю коллегам поддержать кандидатуры: Дениса Николаевича Цыганова, машиниста сырьевых мельниц 5-го разряда цеха помола сырья, и наградить его Почётной грамотой Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения; а также Дмитрия Сергеевича Швалева, слесаря-ремонтника 5-го разряда цеха обжига клинкера, Зухру Мирсаитовну Кирееву, повара 5-го разряда столовой, и поощрить их Благодарственным письмом  Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения». Депутаты единогласно проголосовали за данное предложение.

О полномочиях концедента и о взносе на капитальный ремонт.

По первому вопросу повестки местные парламентарии внесли изменения и дополнения в Нормы и правила по благоустройству территории Катав-Ивановского городского поселения, с документом можно ознакомиться на сайте http://katavivan.ru/node/15408. Коллегиальным решением депутаты наделили администрацию Катав-Ивановского городского поселения полномочиями концедента. Что же касается утверждения размера оплаты за наём для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда Катав-Ивановского городского поселения, решение принято пока только в первом чтении. Каждый из депутатов высказал свою точку зрения по этой теме, и далеко не на все вопросы мои коллеги получили ответы от авторов проекта. К следующему заседанию Совета депутатов администрации города поручено подготовить  тему предметно и показать обоснованную методику расчёта минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

О водоснабжении.

Далее депутаты рассмотрели вопросы о реализации муниципальных программ «Водоснабжение частного сектора» и «Чистая вода», о ходе ремонтных работ в посёлке Башлес. Докладчик – заместитель главы города Андрей Викторович Хортов довёл к сведению представительного корпуса следующую информацию: «В 2018 году запланировано проведение ремонтных работ на сетях водоснабжения посёлка Башлес. В настоящее время предприятием «ТеплоЭнерго» отремонтированы участки водопроводных сетей  - ул. Учительская (64м), ул. Загородная (105м), ул. Зои Космодемьянской (79м). В дальнейшем, силами подрядной организации, по результатам проведённых торгов, планируется ремонт водопроводной сети на улице Герцена, здесь зимой были большие проблемы. Общая сумма, подлежащая к освоению в 2018 году, составляет 500 000 рублей.

В рамках переданных полномочий УКХТиС Катав-Ивановского муниципального района проведены работы по замене 223 метров водопроводной трубы диаметром 225 мм на улице Степана Разина, общая стоимость работ составила 794052 руб., сумма софинансирования из бюджета Катав-Ивановского городского поселения - 262764 руб. Работы выполнены, водопровод введён в эксплуатацию. Депутаты задали много вопросов по теме водоснабжения и главе города Ивану Ивановичу Норко, и Андрею Викторовичу Хортову.


О ремонте в Башлесе или Нарочно не придумаешь…

Председатель Совета депутатов поделилась своими наблюдениями о ходе ремонта, проведённого силами «ТеплоЭнерго» в посёлке Башлес. На отремонтированных участках никто не удосужился провести благоустройство - землю вывернули, а разровнять забыли, дорогу не подсыпали.

Колонки не закреплены, «ходят ходуном». Мало того, при замене старых на новые «умельцы» умудрились установить на ул. З.Космодемьянской одну из них так, что еле к рычагу колонки дотянуться,  - с такой высоты струя при ветре вряд ли попадёт в ведро. Поэтому люди приделали к соплу шланг  - удлинили, что называется, «клюв». 

А вот в Магнитострое на ул. Олега Кошевого – с установкой новой колонки всё получилось наоборот, она провалилась, а высота агрегата, не поверите, - 30 сантиметров. В какую посуду тут воду набирать?

Объезд объектов совершали вместе с сотрудниками администрации города и МУП «ТеплоЭнерго», на улицах к нам присоединялись жители города. Подрядчик получил ряд замечаний, которые в течение двух недель обязан устранить. Так что всем депутатам нужно бывать чаще на своих избирательных участках, иметь информацию о работе колонок из первых уст, проверять её.

О газификации.

Далее вопросы повестки касались работы над программой «Газификация Катав-Ивановского городского поселения». Андрей Викторович Хортов рассказал депутатам о формировании перечня объектов газоснабжения, подлежащих реализации на территории в 2018-2020 годах. На объекты, спроектированные и прошедшие государственную экспертизу, направлены заявки в министерство строительства Челябинской области для выделения финансирования.

Об уличном освещении.

И остался ещё один насущный вопрос – уличное освещение. Как уже известно из предыдущих материалов городского Совета депутатов, в текущем году администрацией Катав-Ивановска закуплено 324 светодиодных светильника, проведена их независимая экспертиза. Состоялся и аукцион по установке новых светильников взамен вышедших из строя (397 шт.). Подрядная организация – ООО «БиК» из Челябинска 1 августа приступила к монтажу светильников, вчера уже был освещён переулок Борцов. И далее работы будут проходить в соответствии с  дислокацией.



Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска

Фото автора и Ксении ДАНЕЕВОЙ, старшего инспектора Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района