Глава района вручил жилищные сертификаты молодым семьям

30 мая 8 молодых семей района, две из которых являются многодетными, получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Церемонию вручения проводил глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин.

- Сегодня в нашем районе замечательное событие. Восемь молодых семей получат сертификаты на улучшение жилищных условий. Программа «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» действует в Катав-Ивановском районе с 2011 года. За период с 2011 по 2017 годы реализации данной программы улучшить жилищные условия смогла 51 семья. Я от всей души поздравляю вас с получением Свидетельств. Желаю, чтобы в каждом новом доме, которые вы сможете приобрести с помощью сертификатов, царили счастье, тепло, добро и уют, - приветствовал глава муниципалитета Евгений Киршин.

Финансирование данной программы осуществляется за счет трех бюджетов – районного, областного и федерального. В этом году это 4 млн 034 тысячи рублей, из них районные – 1 млн 382,5 тысяч рублей, областные – 2 млн 60,5 тысяч рублей, федеральные – 591,7 тысяч рублей.

По условиям программы 4 семьи из Катав-Ивановска и 3 семьи из Юрюзани должны приобрести жилье на территории Челябинской области до 30 декабря 2018 года, размер жилплощади не должен быть меньше 14 квадратных метров на одного члена семьи. Одна семья использует сертификат для погашения ипотечного кредита. Кроме покупки жилья и погашения кредита за ипотеку жилищный сертификат можно использовать для оплаты подряда на строительство дома или же для уплаты первоначального взноса по жилищным займам. Сумма каждого жилищного сертификата зависит от количества членов семьи и нормы-стоимости 1 квадратного метра жилого помещения, и составляет 35 процентов от средней стоимости жилья в регионе.

Всего в очереди на получение господдержки состоит 43 молодых семьи.

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района