Глава района провел встречу с медицинскими работниками

Не секрет, что Катав-Ивановская районная больница имеет большой долг – более 25 млн рублей. Из-за сложившейся трудной ситуации главный врач больницы пошел на крайние меры экономии, решил снизить стимулирующие выплаты медицинским работникам. Уже на протяжении нескольких месяцев врачи, медсестры и медперсонал получает сниженные заработные платы. Работники больницы обратились к главе района Евгению Киршину, для того, чтобы он помог им разъяснить всю ситуацию в здравоохранении района.

 В встрече приняли участие глава муниципалитета Евгений Киршина, председатель районного собрания депутатов Николай Рудаков, первый заместитель главы Алексей Захаров, заместитель главы Павел Решетов, главный врач районной больницы Евгений Леванидов, медицинские работники – Елена Шильцина, Марина Малахова, Ольга Иванцова, Валентина Заболотнова, Татьяна Чемекова, Александр Адамович и Фарит Хайрутдинов. Евгений Юрьевич выслушал всех врачей. С их слов, у главного врача нет никакой стратегии и плана мероприятий вывода организации из финансового кризиса, к тому же он мало времени проводит на работе и не встречается с коллективом. В один голос медики твердят, что он крайне не эффективно управляет больницей. Затем Евгений Юрьевич предоставил слово главному врачу. С его слов, помочь больнице выйти из бедственного положения сможет сокращение заработных плат, помощь из бюджета и окончательная оптимизация.

Выслушав обе стороны, Евгений Юрьевич заключил – «Ситуация не допустима. Мы работаем над тем, чтобы к нам в больницу приезжали молодые специалисты, обучаем ребят. Для чего мы это делаем? Они ведь не поедут сюда на такие маленькие заработные платы. Пенсионеры уйдут, молодые не приедут, и что мы будем делать? Одни вопросы. Поскольку нашу больницу передали в областное ведение, на следующей неделе я встречусь с министром здравоохранения и задам эти вопросы ему лично».

 

Ирина Чурина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района