Глава района провел совещание по вопросу снижения резервов налоговых и неналоговых доходов

18 апреля в районной администрации прошло совещание по вопросу снижения резервов налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов Катав-Ивановского района. Председательствовал на совещании глава муниципалитета Евгений Киршин.

В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов района Николай Рудаков, заместители главы муниципалитета Антон Буренков, Марина Катунькина и Светлана Чечеткина, главы городских поселений Иван Норко и Сергей Замятин, председатель комитета имущественных отношений района Александр Степанов, финансисты администрации, приглашенные должники.

По поручению губернатора Челябинской области ведется работа по уменьшению недоимки в бюджет по налоговым и неналоговым доходам. Согласно поручения Бориса Дубровского установлен размер сокращения резервов в 2017 году в сумме 8 522 тысячи рублей. Поскольку на налоговые поступления мы влиять не можем, основной упор делаем на неналоговые – это поступления за аренду имущества и земли.

По состоянию на 1 апреля 2017 года задолженность по неналоговым доходам муниципального образования составляет 21 783,6 тысяч рублей. По результатам проведенной работы в 1 квартале погашено 1 668,7 тысяч рублей.

- Считаю такую большую сумму недоимки недопустимой, - подчеркнул Евгений Юрьевич. - Ведь это в первую очередь резерв доходов нашего бюджета и мы должны принимать максимально эффективные меры в этом направлении.

Глава муниципалитета поручил главам поселений вести ежемесячный мониторинг сумм долгов. Также активизировать работу с судебными приставами по исполнительным листам, которые находятся в производстве.

- Необходимо принимать все меры по взысканию задолженности в бюджет муниципального образования, - подытожил Евгений Киршин.


Ирина Чурина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора


Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района