Глава района провел расширенное совещание

12 марта глава муниципалитета Евгений Киршин провел расширенное аппаратное совещание с главами поселений и руководителями бюджетной сферы.

 Уже про традиции совещание началось с награждения. Евгений Юрьевич вручил благодарственное письмо и Почетный знак Губернатора Челябинской области руководителю общественной приемной Губернатора  региона в Катав-Ивановском районе Галине Федосеевой за активную, плодотворную работу и значимый вклад в решении социально-экономических задач муниципалитета. Затем благодарственное  письмо Уполномоченного по правам человека в Челябинской области вручено Ирине Старичихиной, педагогу дома детского творчества Юрюзани за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и  гражданина. Почетной грамотой главы муниципалитета награжден коллектив военного комиссариата в связи с празднованием 100-летия со дня образования рабоче-крестьянской красной армии и флота. После  перешли к церемонии награждения юбиляров. Почетную грамоту из рук главы района получила Клавдия Демьянова, учитель истории и обществознания средней школы №2 Катав-Ивановска, благодарности Сергей Анохин, тренер-преподаватель ДЮСШ Катав-Ивановска, Наталья Бурназова, шеф-повар детского сада «Петушок», Наталья Горшкова, воспитатель детского сада «Медвежонок», Анна Прокопечко, младший воспитатель детского сада «Ягодка», Светлана Скороходова, учитель начальных классов средней школы №1 Юрюзани и Марина Брюханчикова, воспитатель детского сада «Ягодка».

 После награждения перешли к рассмотрению вопросов повестки. Традиционно, о социально-экономическом развитии района за 2 месяца и об оказании муниципальных услуг в электронном виде доложила заместитель главы муниципалитета Марина Катунькина, а об исполнении доходной части бюджетов Катав-Ивановского района за январь-февраль 2018 года – заместитель главы Светлана Чечеткина.

О текущей работе и готовности поселений к выборам Президента России 18 марта 2018 года доложили главы городских и сельских поселений. В Катав-Ивановске февраль месяц и начало марта выдались не простыми. За этот период в городе произошли серьезные коммунальные аварии. 17 февраля на главной фекальной насосной станции вышел из строя насос, аварию удалось устранить 20 февраля. Было закуплено 2 новых электродвигателя и сточно-массовый насос. 26 февраля случился порыв трубы водоснабжения в микрорайоне Запрудовка по улице Ленинградская, 40. Для восстановления водоснабжения пришлось полностью отключить полностью весь поселок от воды. Полная подача воды восстановлена 1 марта. Всего заменено 21 метр трубы. В период отсутствия водоснабжения осуществлялся подвоз технической воды. Кроме этого в городе не работает 47 колонок, 27 не подлежат ремонту. Администрацией Катав-Ивановска уже закуплено 30 новых колонок, которые будут устанавливать в ближайшее время. Также отсутствует водоснабжение в микрорайоне Магнитострой из-за перемерзания труб водоснабжения. Отогреть данный участок пока не удалось. На сегодняшний день из-за отсутствия водоснабжения в микрорайоне детский садик в Магнитострое закрыт уже 12 дней. Глава района потребовал отогреть водопроводные сети немедленно.

- Такое отношение не допустимо. Социальная сфера всегда должна в первую очередь быть обеспечена нормальными условиями. Это чрезвычайное происшествие! За такую халатность нужно наказывать, как в первом случае с соцобъектами Запрудовки, так и в Магниторострое, - подытожил Евгений Киршин.

В Юрюзани также не обошлось без ЧП. В первые выходные марта там едва не произошла крупная авария на котельной города из-за полного перемерзания реки Юрюзань. Оттуда вода поступает в колодец, а из него насосами подкачивается в отопительный котел городской котельной. Благодаря слаженной работе администраций, пожарной части, обслуживающей компании удалось не допустить отключения отопления в городе. Сергей Замятин поблагодарил районные власти за приобретение нового мощного насоса. Несмотря на устранение этого ЧП ситуацию в городе нельзя назвать хорошей. На протяжении нескольких месяцев на центральной улице города, а именно на Советской в районе старого центра образовалась наледь из фекалий. Она растет с каждым днем, что даже проехать по проезжей части невозможно. В этом месте постоянно возникают аварийные ситуации. На прошлом аппаратном совещании Сергей Замятин обещал устранить данную наледь, провести собрание жильцов дома, из чьей выгребной ямы отходы вытекают на дорогу. По словам главы Юрюзани собрание проведено, заключен договор на откачку нечистот, дорога очищена, но вновь заледенела. Получается ситуация никак не поменялась. Дорога до сих пор покрыта толстым слоем фекалий. Глава района Евгений Киршин потребовал выехать на место и разобраться с ситуацией сегодня же.

В сельских поселениях отчетный период прожили без ЧС, все учреждения работают в штатном режиме.

Что касается подготовки поселений к выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, все главы доложили о полной готовности.

В завершении глава муниципалитета Евгений Киршин обратился к участникам совещания: «Меньше недели нам осталось до главных выборов нашей страны. Я призываю вас проявить свою гражданскую позицию, придти на избирательный участок и сделать свой выбор».

 

Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района