Глава района оценил ход работ по благоустройству Юрюзани

Вчера, 19 мая, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин, в ходе рабочей поездки осмотрел объекты Юрюзани, где уже начались или планируются в ближайшее время работы по благоустройству.

Первым делом Евгений Юрьевич отправился в школу поселка Василовка, где прямо сейчас рабочие модернизируют спортивный зал.

— Этот спортзал давно требовал ремонта, заниматься там ученикам уже становилось невозможным — пол начал проваливаться, — рассказал Евгений Юрьевич. — В прошлом году мы поменяли во всей школе окна, а в этом году приступили к основательному ремонту спортивного зала за счет районного бюджета. Кровля и окна уже заменены, в данный момент проводится ремонт пола и стен внутри помещения.

Далее, в сопровождении главы города Юрия Бобылева, глава муниципалитета осмотрел множество дорог частного сектора и центральных улиц, на которых уже производится отсыпка и готовятся к укладке нового асфальта.

На улицах Красногорская и Восточная будет уложено и утрамбовано суммарно 500 тонн щебня. На эти цели было выделено чуть более 650 тысяч рублей из районного бюджета. На улице Абражанова (от АЗС) и пер. Колобова (до ж/д переезда)  совсем скоро приступят к асфальтированию. Стоимость работ составит более 6,5 миллионов рублей, финансирует их областной бюджет. Также из областного бюджета, на условиях софинансирования районного бюджета, выделено почти 3 миллиона рублей на асфальтирование всей улицы 1 мая.

— Этот участок является практически дублером основной для движения улицы Ленина, — отмечает Евгений Киршин. — Когда-то давно там был асфальт, но сейчас от него мало что осталось. Кстати, с просьбами о благоустройстве этой территории неоднократно обращалась депутат Ольга Уфимцева.

Осмотрели в ходе рабочей поездки и несколько дворовых территорий, где ремонтные работы уже начались. В частности, это большой двор, объединяющий сразу пять домов — №№15, 17 ул. Гагарина и №№6, 8, 10 ул. Зайцева. Здесь будут обустроены новые парковочные места, тротуары и заменено покрытие на междворовых проездах. Более трех миллионов рублей на эти цели выделено про программе «Комфортная городская среда» в совокупности из федерального, областного и районного бюджетов.

Новый асфальт будет уложен на дворовом проезде от дома №3 до дома №19 ул. Тараканова, с обустройством тротуара. Более двух миллионов рублей на эти цели выделили из районного бюджета.

Также, исходя из потребностей, в пер. Чернышевского, напротив самой крупной городской школы №1, уже начали обустройство новой парковки. Финансирует эти работы — около 1 миллиона рублей — районный бюджет.

— Ремонтируемых объектов в городе много, все они нужные и важные для жителей города, — отметил Евгений Юрьевич.— Есть только одно замечание — все ремонтные работы проводятся медленно, очень долго все тянется. Нужно ускоряться!

В завершении визита, глава Катав-Ивановского района побывал в самом центре города, где полным ходом идут ремонтные работы в рамках реализации второй части проекта обустройства пешеходной зоны. Первую часть, на улице Советской, до перекрестка с ул. Зайцева, построили в прошлом году. Сейчас рабочие трудятся на участке ул. Зайцева, напротив дома №9. Также в этом году планируется реализовать и третью часть проекта, отремонтировав участок ул. Советской, вдоль домов №№92,94. На реализацию этих работ выделено более 7,5 миллионов рублей по программе «Комфортная городская среда».

— Проведением ремонта на этом участке занимается крупная компания из Челябинска, которые работают практически весь световой день, без выходных, — отметил Евгений Киршин. — Выполняют работы качественно и быстро, поэтому уже в этом году юрюзанцы смогут оценить полученный результат — красивую и современную пешеходную зону в самом центре города.  

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района