Глава района Евгений Киршин провел совещание по вопросу благоустройства Катав-Ивановска

Ненадлежащее содержание улиц и тротуаров Катав-Ивановска в зимний период обсудили глава муниципалитета Евгений Киршин, его заместитель по коммунальным вопросам Антон Буренков, глава Катав-Ивановска Иван Норко и руководитель ООО «Катав-Ивановскжилкомхоз» Александр Скоморохов.

В 2016 году организация ООО «Город» выиграла конкурс на обслуживание города Катав-Ивановска. Однако осуществлять деятельность качественно не смогли, мотивируя это нехваткой денежных средств.

- В этом году на зимнее содержание дорог и тротуаров в бюджете Катав-Ивановска было заложено 2 млн рублей, из них не потрачено порядка 200 тысяч рублей, - говорит Иван Норко. – Так что о недостаточности финансирования говорить не стоит. Договор зимнего обслуживания заканчивается 15 апреля. Всего на одно полугодие заложено 3,5 млн рублей.

К работе подрядчика у городской администрации множество нареканий. Городские власти решили расторгнуть договор с ООО «Город» и найти другую организацию, которая более качественно и ответственно будет выполнять обязанности по очистке улиц и тротуаров.

Во дворах порядок наведут уже к 1 мая. По словам Александра Скоморохова, в этом году сотрудники ООО «Катав-Ивановскжилкомхоз» будут выходить целыми бригадами, чтобы быстрее все очистить.

Глава района Евгений Киршин поручил Антону Буренкову ежедневно докладывать о результатах очистки района.

- К майским праздникам необходимо навести чистоту в районе. Это задача номер один, - подытожил глава муниципалитета Евгений Киршин.


Ирина Чурина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района