Глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин поставил задачу за неделю восстановить уличное освещение в Юрюзани

В понедельник, 17 августа, в администрации Катав-Ивановского района состоялось традиционное аппаратное совещание главы муниципалитета с заместителями и главами городских поселений. Главными темами обсуждения стали завершение работ по благоустройству и скорый старт прививочной кампании от гриппа.

На прошлой неделе заместитель главы района Павел Решетов принял участие по видеосвязи в совещании с заместителем губернатора Челябинской области Ириной Гехт по вопросу вакцинации населения от гриппа.

— В этом году будет развернута беспрецедентно масштабная прививочная кампания, — рассказал Павел Викторович. — Согласно поступившим данным, 48% всего населения получит бесплатную вакцину от гриппа. Всего же, по рекомендациям врачей и роспотребнадзора, этой осенью поставить прививки должны не менее 60% населения.

Такой масштаб грядущей прививочной кампании обусловлен вероятностью повторного массового распространения коронавирусной инфекции и традиционным для осени подъемом заболеваемости простудными инфекциями. По мнению специалистов, нужно обязательно обезопасить организм хотя бы от одного из заболеваний.

— Также на совещании затронули тему скорого начала учебного процесса, — сообщил Павел Решетов. — В каждом образовательном учреждении необходимо будет строго соблюдать рекомендации роспотребнадзора, обязательно проводить регулярную дезинфекцию и осуществлять утренний фильтр.

— Обращаю внимание, что утренний фильтр должен быть четким и жестким, расслабляться в этом деле будет нельзя, от этого во многом будет зависеть здоровье детей, — добавил глава района Евгений Киршин.

Второй важной темой аппаратного совещания стали продолжающиеся в муниципалитете ремонтные работы. Большинство из них уже подходят к концу, но есть к сожалению несколько объектов, где подрядчик до сих пор не приступил к началу работ. С такими нерадивыми организациями разговор будет коротким.

— В случаях, где срок выполнения работ по контракту закончился, но по факту к их исполнению еще не приступили, нужно разрывать договор в одностороннем порядке и вносить организацию в список недобросовестных подрядчиков, — заявил Евгений Киршин. — Население не должно страдать из-за того, что нерадивые подрядчики, в попытках заработать много денег, берутся сразу за несколько контрактов, при этом не рассчитывают свои силы и не успевают все сделать в срок.

На данный момент решение о разрыве договора в одностороннем порядке  принято в отношении ООО «Город», учредителем которой является Васильев Александр Владимирович. Данная компания до сих пор не приступила к ремонтным работам сразу на нескольких объектах в Катав-Ивановске и Юрюзани, хотя срок их выполнения был до 31 июля. Аналогичное решение принято и в отношении ИП Емельянов П.С, который в срок до 1 августа 2020 года должен был выполнить работы по замене окон в МОУ «СОШ №2 г. Юрюзани», но до настоящего времени к работам не приступил.

Также на совещании обсудили ход ремонтных работ на всех объектах Катав-Ивановска и Юрюзани.

— На этой неделе, по прогнозам синоптиков, каждый день ожидаются дожди, поэтому проводить асфальтирование нельзя, — резюмировал Евгений Киршин. — Но это время нужно по максимуму использовать для подготовки всех объектов, чтобы с восстановлением хорошей погоды осталось только уложить асфальт.

В заключение затронули тему восстановления вышедших из строя уличных светильников. В Катав-Ивановске работа по их замене завершена уже давно, также в городе ведется монтаж новых опор для освещения дороги у Срытного моста, от дома №36 ул. Бр. Сулимовых до дома №6 ул. Знаменская. А в Юрюзани процесс восстановления уличного освещения затормозился, хотя более 200 новых светильников на средства районного бюджета уже закуплены и лежат на складе. В итоге, Евгений Киршин дал поручение городским властям активизировать работу в этом направлении и в течении недели заменить все вышедшие из строя уличные фонари.

 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области