Газификация Катав-Ивановского района идет опережающими темпами

В понедельник, 5 октября, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями и главами городских поселений.

Из ремонтных работ, заказчиками которых является районная администрация, не завершены еще два пешеходных перехода и реконструкция улицы Караваева в Запрудовке. Эти работы продолжаются, будут завершены в ближайшее время.

До конца текущей недели планируется объявить аукцион на строительство клуба «Маяк» в Запрудовке.

— Завершен первый этап строительства газопровода в микрорайонах Колышкино и БЖД, сейчас мы ожидаем документы на «закрытие» этих работ, — рассказал Антон Буренков, заместитель главы района. — Из областного бюджета поступило дополнительное финансирование в размере девяти миллионов рублей, поэтому работы будут продолжены.

— Это отличная новость. Реализация проекта газификации в этом районе была рассчитана на три года, но уже понятно, что газ придет в дома к людям гораздо раньше, — прокомментировал Евгений Киршин. — Соответственно, также раньше мы сможем приступить к реализации следующих на очереди проектов газификации.

Также, по словам Антона Евгеньевича, в управлении коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района продолжается работа по проектированию физкультурно-оздоровительного комплекса, проведены первые три аукциона на работы по программе «Создание комфортной городской среды» на будущий год в Юрюзани. Готовятся документы на проведение аналогичных аукционов и в районном центре.

Заместитель главы района Павел Решетов рассказал, что заболеваемость сезонными простудными инфекциями в муниципалитете пока остается на одном уровне, серьезных скачков не зафиксировано. Если говорить о школах – на карантин закрыто 4 класса, из взрослых болеют около 100 человек.

— На базе инфекционного отделения Катав-Ивановской районной больницы открыто отделение для долечивания пациентов с тяжелыми формами заболеваний, в том числе и COVID-19, — сообщил Павел Викторович. — Здесь будут размещаться пациенты со всей горнозаводской зоны. В данный момент в отделении находятся пациенты с Усть-Катава, Катав-Ивановска и Трехгорного.

Завершилось совещание докладами глав городов Катав-Ивановска и Юрюзани о состоянии текущих дел в сфере благоустройства. Одним из приоритетных направлений их работы сейчас является завершение всех ремонтных работ. 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области