Евгений Киршин: «Завершаем дела и готовимся к Новому году»

В понедельник, 16 ноября, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями и главами городов.

19 ноября текущего года в Тюлюке Совет депутатов изберет нового главу, а 17 декабря в Меседе состоится конкурсный отбор кандидатов на должность главы поселения, сообщил первый заместитель главы района Алексей Захаров.

В Катав-Ивановске продолжаются работы по газификации микрорайона Колышкино.

— Подрядчики уже выполнили запланированный объем работ по двум этапам строительства газопровода, и сейчас идут с опережением графика, — рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района Степан Дорофеев. — Рабочие обещают, что продолжат плотно работать практически до Нового года, потом возьмут перерыв на пару месяцев и весной снова вернутся на объект.

Плотная работа ведется с документацией по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в центре Катав-Ивановска. На прошлой неделе в городе работали специалисты геологи, которые взяли пробы грунта на месте запланированной стройки учреждения. Практически завершена работа в районе по приведению пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений до нормативных показателей — все объекты в Катав-Ивановске завершены, в Юрюзани остались мелкие доработки на двух объектах.

Заболеваемость сезонными простудными инфекциями в Катав-Ивановском районе, по данным заместителя главы муниципалитета Павла Решетова, остается примерно на одном уровне, за прошедшую неделю увеличение показателей не зафиксировано.

— Среди взрослого населения зарегистрирован 121 диагноз, неделей ранее болели 122 человека. Среди детей заболевших стало меньше — 52 ребенка (неделей раньше – 64), — сообщил Павел Викторович. — Диагноз «COVID-19» за прошедшие семь дней поставлен 58 жителям, 16 человек выздоровели.

Заместитель главы Катав-Ивановска Андрей Хортов сообщил о серьезной коммунальной аварии, возникшей в городе на прошлой неделе. С наступлением морозов перемерз водопровод детского сада «Малышок» в Запрудовке, но специалисты справились с проблемой оперативно. Также много усилий на прошлой недели было брошено на очистку дорог и тротуаров от снега — по словам Андрея Викторовича некоторые перебои в этом плане были, но в общем и целом коммунальщики справились со своей задачей.

— Продолжаем работу по приемке отремонтированных объектов, подготовили все необходимые документы и объявили аукционы на содержание дорог, обслуживание уличного освещения на следующий год, готовимся к новогоднему оформлению центральной площади, — рассказал Андрей Хортов.

— Обычно мы начинали украшать город к Новому городу к декабрю, но этот год был настолько для всех сложный и тяжелый, что надо начинать создавать праздничное настроение уже сейчас, — поддержал городских властей руководитель муниципалитета Евгений Киршин. — Погода позволяет, можно пораньше привезти на Центральную площадь елку, украшать ее и строить новогодний городок. То же самое касается и Юрюзани — к началу декабря нужно все успеть.

Глава Юрюзани Юрий Бобылев заверил, что в городе также начата подготовка к новогодним праздникам и рассказал о текущей работе.

— За прошедшую неделю на насосной станции привели в порядок оборудование после крупной аварии — сейчас все 4 насоса работают в штатном режиме. Еще четыре насоса, вернувшиеся из ремонта, теперь будут в резерве. Также запланировали в ближайшее время провести полную ревизию всего оборудования, — сообщил Юрий Валентинович.

Также по словам главы города, на этой неделе должна быть готова положительная госэкспертиза проекта строительства новых блочно-модульных котельных и объявлен аукцион по разработке проектно-сметной документации строительства парка «Набережный». Городскими властями продолжается вестись претензионная работа по некачественному вывозу мусора с контейнерных площадок.

— Время идет, а ситуация не меняется. Нужно инициировать совещание с руководителем регионального оператора «Комритсервис», чтобы узнать, почему в Юрюзани регулярно возникают перебои с вывозом мусора и когда эта проблема решится, — предложил Евгений Юрьевич.

В завершении совещания глава района отдельно обратился к главам городов с требованием усилить работу по обращениям граждан.

— В очередной раз получаю доказательства того, как городские власти не хотят помогать людям. Получил письмо от пожилой жительницы Катав-Ивановска, которая обращалась за помощью в местную администрацию, но поддержки не нашла. Призываю вас — перестаньте «футболить» людей. Не становитесь бездушными, сухими чиновниками! Внимательно работайте с обращениями граждан, вникайте в проблемы и максимально помогайте. Как правило, возможности для этого у вас есть. А зачастую, это даже не требует серьезных ресурсов, — заявил Евгений Киршин.  

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области