Евгений Киршин: «Все внимание сейчас — на дороги»

В понедельник, 9 ноября, состоялось традиционное аппаратное совещание главы Катав-Ивановского района с заместителями и главами городских поселений.

С каждым днем зима становится все ближе. Прогнозы погоды уже «порадовали» первыми серьезными минусовыми температурами на ближайшие дни, а выпавший недавно снег, скорее всего, уже не растает. В связи с этим руководитель муниципалитета обратил особое внимание присутствующих на содержание дорог.

— Я призываю глав всех поселений взять под особый контроль вопросы зимнего содержания дорог, — обратился к присутствующим Евгений Киршин. — Все коммунальные службы должны быть подготовлены, проезжую часть и тротуары необходимо оперативно и качественно расчищать от снега и посыпать противогололедными материалами.  

Отдельно на совещании затронули тему серьезной коммунальной аварии в Юрюзани, которая привела к продолжительному отключению водоснабжения в большей части города. Напомним, днем 6 ноября на городской насосной станции на Сильинском источнике, из-за разрыва задвижки оказалось полностью затоплено машинное отделение. Вышли из строя все четыре двигателя. На устранение аварии были брошены все силы.

— В экстренном режиме из помещения была откачена вода, запустили резервный двигатель, остальные попытались просушить, — рассказал глава Юрюзани Юрий Бобылев. — Когда двигатели высохли, попытались их запустить, но они сгорели, поэтому пришлось в срочном порядке покупать новый. Вышедшее из строя оборудование сейчас отправлено в ремонт.

Глава города также отметил, что в максимально короткий срок водоснабжение основной части поселения было восстановлено. На время простоя был организован подвоз воды.

— Последствия аварии были устранены оперативно, городская власть и коммунальные службы сработали грамотно и слаженно, — дал свою оценку произошедшему глава района. — Когда ситуация окончательно стабилизируется, нужно будет провести подробный анализ, и разобраться в причинах.

Также на совещании обсудили текущие дела. В районе завершаются работы по благоустройству территорий и ремонту объектов. По большей части все запланированные мероприятия выполнены, сейчас специалисты проверяют выполненные работы, принимают объекты и готовят документы на оплату подрядов.

В Юрюзани остается напряженной ситуация с вывозом мусора — в ежедневном режиме продолжается мониторинг состояния контейнерных площадок, претензии регулярно направляются в прокуратуру и региональному оператору. Завершена замена участка теплотрассы у Дворца культуры ЮРЭС — трубы заменили потому, что в следующем году там будет обустроена большая спортивно-игровая площадка и в случае порывов ее бы пришлось потревожить.

В Катав-Ивановске смонтировано видеонаблюдение на капитально отремонтированной городской дамбе. В ближайшие дни камеры подключат к системе «Безопасный город», так что изображение с них в режиме реального времени будет поступать в единую диспетчерскую службу администрации района и в полицию. Также в городе заключен договор на установку нового котла на котельной Жилпоселка. Все необходимые работы проведут за несколько дней, переключив систему на резервный котел, так что местным жителям ремонт неудобств не доставит.

Затронули в рамках совещания и тему заболеваемости. По словам заместителя главы района Павла Решетова, прошедшая неделя показала небольшой спад количества заболевших ОРВИ в муниципалитете.

— За семь дней зарегистрировано 122 больных среди взрослых, тогда как неделей раньше было 156 случаев. Также заболело 63 ребенка, на прошлой неделе детям было поставлено 109 диагнозов, — сообщил Павел Викторович. — Статистика по коронавирусу продолжает расти — за недельный период пришли данные о 71 подтвержденном диагнозе среди жителей района, в том числе 9 умерших. Среди заболевших 48 катавивановцев, 19 юрюзанцев, 4 — жители сельских поселений. На момент взятия теста на COVID-19, 49 человек находились на лечении дома, 22 — в медицинских учреждениях.

Также Павел Решетов отметил, что в отделении для долечивания пациентов с ковидными пневмониями, недавно открытом на базе инфекционного отделения Катав-Ивановской районной больнице, на днях развернули дополнительные места. Сейчас отделение включает в себя 41 место, 38 —занято пациентами.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области