Евгений Киршин: «Все строительные работы в районе берем под ежедневный контроль!»

В понедельник, 27 июля, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин провел традиционное аппаратное совещание. Перед началом последнего летнего месяца, руководитель муниципалитета изменил формат обсуждения текущих дел, полностью посвятив его текущим ремонтным работам.

Главными докладчиками на совещании стали главы Катав-Ивановска и Юрюзани Иван Норко и Юрий Бобылев, которые рассказали о состоянии текущих дел на подведомственной им территории.

В Катав-Ивановске в этом году проводятся масштабные работы по реконструкции городской дамбы, которая является «пешеходным коридором» между центром и Запрудовкой. По окончании работ ее территория значительно преобразится — здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, лавочки и урны, а на подходах к дамбе с двух сторон будут оборудованы просторные парковки.

Нового, комфортного тротуара в частном секторе улицы Ленина в Катав-Ивановске ждали очень давно. Указанная территория находится в низине, местность там сырая и во время дождей дорога часто превращается в грязь. Ремонт этого объекта был одним из основных наказов избирателей местным депутатам, и в этом году он будет выполнен. Работы по обустройству тротуара уже начались и скоро будут закончены. Также, в городе проводится большая работа по доведению пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений к нормативным показателям. По программе «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения на территории Катав-Ивановского района» в городе будут отремонтированы и приведены в надлежащий вид шесть пешеходных переходов — у школы №4, индустриального техникума, детского сада «Аленушка» и МОУ СОШ №1. На каждом из них будут смонтированы или отремонтированы лежачие полицейские, установлено ограждение, специальные светофоры, нанесена разметка и оборудованы тротуары.

И это далеко не полный список всех проводимых в городе работ.

— У нас продолжаются ремонты водопроводных сетей в разных микрорайонах города, завершается капитальный ремонт теплотрассы на улице Степана Разина, расширяется двор ул. Красноармейской, 47 — Пугачевской, 70, обустраивается пешеходная зона ул. Ленина, реконструируется центральная дорога в микрорайоне Запрудовка и многое другое, — рассказал глава Катав-Ивановска Иван Норко.

Часть запланированных работ уже завершилась. Автомобилисты уже благодарно оценили новое асфальтовое покрытие на улице Уральской, а к домам жителей микрорайонов Запани и Запрудовки рабочие подвели газовые трубы — совсем скоро к ним поступит долгожданное голубое топливо.

Есть планы и на будущее — в самое ближайшее время рабочие приступят к началу работ по газификации улиц Колышкино, Веселовки и БЖД. Также в городе будет восстановлено ограждение центрального кладбища,  проведено уличного освещение в районе Срытного моста и многое другое.

В Юрюзани на текущий год также запланировано большое количество ремонтных работ, значительная часть которых уже подходит к завершению.

Пожалуй, самой масштабной можно назвать строительство второго и третьего этапа большой пешеходной зоны в центре города, на пересечении улиц Советской и Зайцева. Реализация проекта началась в прошлом году, тогда же рабочие выполнили благоустройство части улицы Советской, вдоль дома №96, уложив там брусчатку, установив лавочки с урнами, обустроив освещение. В этом году рабочие построили сразу вторую и третью часть пешеходной зоны — преобразив пешеходную часть дорог на ул. Зайцева, у домов №№ 7, 9 и ул. Советская, вдоль домов №№92, 94.

— Строители сейчас ожидают поставку водоотводных лотков, после их прибытия работы будут завершены в течении нескольких дней, — рассказал глава Юрюзани Юрий Бобылев.

Также на завершающей стадии находится благоустройство большого двора, объединяющего сразу пять домов, — ул. Гагарина 15, 17 и ул. Зайцева, 6, 8, 10. Там был расширен двор, оборудованы парковочные места, отремонтированы тротуары и уложен новый асфальт. Совсем скоро работы будут приняты, а рабочие бригады перейдут к ремонтам других дворовых территорий.

Большая работа в городе проводится по благоустройству тротуара по улице Советской, от детского сада №6 до церкви в старом центре, и в пер. Чернышевского, там же, напротив школы №1, по многочисленным просьбам горожан, недавно было завершено строительство двух новых парковочных зон. Еще один новый тротуар оборудован от дома №3 до дома №19 ул. И. Тараканова.

Кроме того, в Юрюзани продолжается масштабный ремонт крыльца городского Дворца культуры с обустройством пандуса для маломобильных групп населения, ремонт основания детской площадки рядом с ДК и строительство пешеходной зоны вдоль дома №90 по ул. Советской. В ближайшее время будет проведен капитальный ремонт дороги по ул. 1 мая.

— Хорошими темпами продолжается строительство десятиэтажного дома по программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, — добавил Юрий Валентинович. — На данный момент рабочие уже возводят третий этаж в одной из секций, к концу года нам обещают уже сдать готовый объект. Также нами проводится вся необходимая работа по оформлению земельных участков для строительства еще двух секций второй десятиэтажки, которая необходима для полного переселения граждан.

Неподалеку от новостроек в городе будет построена новая котельная, а в ближайших планах возведение еще двух в других районах города.   

Подводя итоги совещания, глава муниципалитета дал свою оценку масштабу проводимых работ и определил первостепенные задачи на ближайший месяц.

— В текущем году мы запланировали невероятно большой объем благоустроительных работ, предусмотрев на эти цели значительное финансирование. До некоторых объектов годами не доходили руки — ремонта дамбы в Катав-Ивановске и тротуара в частном секторе по ул. Ленина люди ждали много лет. А в Юрюзани впервые за долгое время началось строительство многоэтажки, в которую скоро переедут жители ветхо-аварийных домов, ставших непригодными для жизни, — заключил Евгений Киршин. — Сделано уже много, но до полного завершения всех строек еще далеко. Впереди у нас остался один летний месяц активной работы, поэтому мы переходим в режим ежедневного мониторинга ситуации. Созваниваемся или встречаемся каждое утро, проговариваем все вопросы, обсуждаем как продвигаются ремонты, продолжаем личный контроль проводимых работ, регулярно выезжаем на объекты и встречаемся с подрядчиками.

 

Антон Александров

Фото: Редакция Авангард

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области