Евгений Киршин вручил жилищный сертификат многодетной семье из Серпиевки

29 июня официальный документ, дающий право на улучшение жилищных условий, из рук главы Катав-Ивановского района получила Анна Голованова, проживающая с мужем и тремя детьми в Серпиевском сельском поселении.

Одиннадцать лет назад Анна Александровна с мужем переехали на постоянное место жительство в один из самых живописных уголков нашего района — в Серпиевку. Здесь же у пары появились дети. Восьмилетняя Лада осенью пойдет уже во второй класс, пятилетняя Маша и четырехлетний Андрей пока еще посещают детский сад.

Все это время многодетная семья ютилась в небольшом, однокомнатном домишке, купленном много лет назад на средства материнского капитала. Конечно, с таким количеством детей жить в маленьком доме очень тяжело, но и купить новый, большой дом самостоятельно было не под силу. Тогда на помощь пришло государство.

29 июня в своем рабочем кабинете глава Катав-Ивановского района искренне поздравил Анну Голованову с приятным событием и передал лично в руки документ.

— Поздравляю с приятным и важным для вашей семьи событием. Теперь вы сможете значительно улучшить условия жизни для себя и своих деток. Особенно приятно, что помощь приходит именно многодетным семьям, которые улучшают демографическую ситуацию в нашей стране, — отметил Евгений Киршин.

— У меня слезы счастья на глазах уже несколько дней. Никогда раньше не верила, что если встать на очередь, то она до тебя дойдет. Оказывается, я была не права. Спасибо всем, кто помогал нам правильно оформить документы и в целом государству за помощь, — в ответном слове заявила Анна Голованова.

По словам женщины, они уже присматривают новое жилье. На полученную сумму они смогут приобрести большой, трехкомнатный дом, так что места теперь хватит все. И больше всего рады скорым переменам, конечно, дети.

Жилищный сертификат семья Головановых получила в рамках областной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» и муниципальной — «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий». Финансирование программы складывается из двух источников — областного и местного бюджетов, причем сумма каждого сертификата зависит от количества членов семьи. Для семьи Гайвановых сумма составила 858 тысяч 60 рублей, из них более 240 тысяч рублей было выделено из бюджета Катав-Ивановского района.

Отметим, в этом году это уже одиннадцатая семья, получившая сертификат на улучшение жилищных условий. Ранее 10 сертификатов были вручены нуждающимся семьям 19 февраля. На данный момент на очереди на получение жилищной субсидии остаются еще 20 семей.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района