Евгений Киршин вручил первые юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны

5 февраля глава Катав-Ивановского района посетил четырех участников ВОВ и тружеников тыла. Каждому из них Евгений Киршин вручил юбилейную медаль, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с этой медалью назначена государственная выплата, участникам ВОВ 75 тысяч рублей, труженикам тыла – 50 тысяч рублей.

В этот день поездка была запланирована не случайно, ведь именно 5 февраля труженице тыла Кулаковой Валентине Ивановне исполнилось 95 лет! Юбилярша встречала гостей душевной песней. получила персональное поздравление от Президента России.

Кулакова Валентина Александровна 5 февраля отметила юбилей 95 лет


Так же глава района заехал к Хафизову Наилу Касимовичу, Гасовой Нине Ивановне и Скомороховой Зое Леонтьевне.

- Несмотря на преклонный возраст все в бодром расположении духа,- говорит Евгений Юрьевич.- Было видно, что немного волновались, нарядились – ведь для них это самый главный праздник и самая важная награда!

От ветерана войны Наила Хафизова глава района получил просьбу – новые окна в дом. Сегодня на ежедневном оперативном совещании он дал поручение заместителю Павлу Решетову проработать этот вопрос как можно быстрее.

Всего в Катав-Ивановском районе будут вручены 192 юбилейные медали участникам ВОВ, блокадникам Ленинграда, узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла, инвалидам ВОВ. А в феврале предстоит поздравить еще 5 юбиляров, которым исполнится 90, 95 и 100 лет.

Мария Титаренко, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района