Евгений Киршин рассказал, как прошло совещание губернатора с главами муниципалитетов

Глава Катав-Ивановского района 12 февраля принял участие в совещании губернатора с главами муниципалитетов.

Алексей Текслер сделал акцент на участие муниципалитетов во всех государственных конкурсах. Он сообщил о том, что дополнительную финансовую помощь из областного бюджета будут получать муниципалитеты, которые, участвуя в федеральных конкурсах и программах, привлекают средства. В частности, речь шла о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», призовой фонд которого в этом году по предложению Президента России Владимира Путина будет увеличен в 25 раз – с 40 миллионов до 1 миллиарда рублей.

«Хотел бы обратить внимание на этот конкурс, там большое количество номинаций (и градостроительная политика, и благоприятная и комфортная городская среда, и муниципально-экономическая политика, управление финансами, развитие местного самоуправления, укрепление межнационального мира и согласия), в которых можно принять участие.  Мы с вами буквально накануне президентского решения – на прошлом областном совещании – об этом говорили. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах», – сказал Алексей Текслер.

Города и районы области, участвующие в федеральных конкурсах и программах, привлекающие дополнительные федеральные средства, будут простимулированы финансово из регионального бюджета.

«Нужно оперативно включиться в работу. До 1 июня собрать информацию по всем конкурсам, в которые мы раньше подавали заявки, проанализировать, а также подготовить предложения по новым. Ежемесячно на совещании с главами городов будем подводить итоги. 2 марта хотел бы услышать первые предложения. Этот вопрос буду держать на личном контроле»,- подчеркнул Евгений Киршин

Также обсуждался вопрос по инвестпривлекательности Челябинской области:

«Сейчас область на 21 месте и стремится попасть в «двадцатку». Этот рейтинг озвучивает сам президент и инвесторы рассматривают в первую очередь области, которые в него попали. Очень важно проводить опросы  представителей бизнеса, это влияет на оценку»,- сказал Евгений Киршин.

Мария Титаренко, пресс-секретарь главы Катав-ивановского района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района