Евгений Киршин: «Обращение каждого жителя необходимо держать на контроле!»

22 июня, Евгений Киршин провёл очередное оперативное совещание с главами городских поселений и своими заместителями. Главными темами обсуждения стали распространение коронавирусной инфекции в районе и работы по благоустройству городских территорий.

Заместитель начальника  Управления коммунального хозяйства транспорта и связи, Степан Дорофеев, начал совещание с положительной новости по газификации: выполнены работы по укладке трубопровода высокого давления от Запрудовки до Запани. На сегодняшний день ведутся работы по укладке трубопровода низкого давления в Запрудовке. В Катав-Ивановске продолжаются работы по укладке основного слоя дорожного покрытия от ул. Молодежная 20, до ул. Олега Кошевого,16. Также отмечено, что закончены работы по укладке первого выравнивающего слоя по ул. Загородная. На совещании Степан Дорофеев затронул тему, которая сейчас актуальна – горение свалки.

«В выходные на свалке работало 2 бульдозера, 4 машины, 1 экскаватор и «Урал». Было привезено 38 машин песка. Вчера, работы по ввозу песка на свалку продолжались. По плану у нас, привезти ещё 4 машины щебня для отсыпки проезда к свалке», - прокомментировал Степан Дорофеев.

Выслушав доклад Степана Дорофеева, Евгений Киршин заострил своё внимание на «выпирающие» трубы, затрудняющие проезд по пер. Больщикова и по ул. Загородная в Башлесе: «Когда будет произведена замена труб на данных участках? Невозможно ездить по таким дорогам!» - возмутился глава района.

«На данный момент, подрядчик закупил водопропускные трубы, идёт финансирование. После чего, будет произведена замена труб на данных участках, и далее, укладка основного слоя асфальта. В Башлесе уже учтены все нюансы проводимых работ по укладке асфальта: выложен первый выравнивающий слой, теперь ждём замену трубы, чтобы уложить основной слой асфальта», - прокомментировал ситуацию Степан Дорофеев.

Следующей темой совещания стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Катав-Ивановском районе. О ней рассказал заместитель главы Павел Решетов: «В субботу, 20 июня, подтвердился положительный результат анализа на COVID-19 у родственника заболевшего врача-терапевта районной больницы г. Катав-Ивановска. Число контактных лиц по данному случаю в настоящее время составляет - 67 человек.

Также, 15 июня, на АО «Катавский цемент» был проведен отбор анализов для исследования у сотрудников предприятия. Всего было взято 429 анализов на инфекцию. Сегодня утром, поступила информация о том, что у пятерых сотрудников результаты оказались положительными. В настоящее время данные работники отправлены на самоизоляцию. Круг контактных лиц инфицированных отрабатывается.

Кроме этого, ещё один случай выявлен у жительницы Катав-Ивановска. Сейчас она находится в больнице города Сатки. Известно, что женщина никуда не выезжала.

В связи с этим, число заболевших коронавирусной инфекцией в районе на 22 июня составляет – 41 человек, 28 человек – выздоровели».

Далее о ситуации с благоустройством территорий в Катав-Ивановском и Юрюзанском городских поселениях сообщили Иван Норко и Юрий Бобылев.

 В Катав-Ивановском городском поселении продолжается ремонт дамбы, закончена работа по асфальтированию въезда во двор по ул. Гагарина,5, вместе с этим, продолжаются работы по расширению дворовой территории по ул. Пугачевская – Красноармейская. 22 июня, начался ремонт водопроводных сетей по ул. 8 Марта – Зеленая, ул. Карла Маркса, ул. Степана Разина. По словам главы с 29 июня планируется отключение горячего водоснабжения по ул. Степана Разина в связи с проведением ремонтных работ сетей теплоснабжения.

В Юрюзанском городском поселении также продолжается благоустройство территорий. Юрий Бобылев в своем докладе отметил, что получен договор на техприсоединение газа и электричества котельной по ул. Советская, 144. По словам главы поселения  в Юрюзани продолжается устранение утечек водопроводных сетей, кроме того,  на неделе планируется устранение утечек в поселке Василовка. Также продолжаются работы по благоустройству пешеходного перехода по ул. Советская и параллельно с этим, идет приемка работ по отсыпке частного сектора.

По итогу совещания Евгений Киршин раскритиковал медленную работу по благоустройству территорий городских поселений: «Уже 22 июня, а работы либо не начаты, либо идут очень медленно! Такого быть не должно!» - подчеркнул глава района - «Если говорить об обратной связи с жителями нашего района, то от них поступает много обращений по поводу качества жизни, по проблемам с летними водопроводами, и по множеству других не менее важных проблем. Необходимо оперативно помогать жителям в решении проблем! Держать возникшие вопросы лично на контроле. Улучшение качества жизни людей должно быть в приоритете!» - сказал в заключение Евгений Киршин.

 

Елизавета Гридневская

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района