Евгений Киршин: «Благоустройство сейчас — тема №1 для наших поселений»

В понедельник, 1 июня, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин провел очередное аппаратное совещание со своими заместителями и главами городских поселений. Главными темами обсуждения стали благоустройство территорий, строительство новых объектов и проведение ремонтных работ.

На прошлой неделе, по поручению главы муниципалитета, его заместитель Антон Буренков совершил объезд городских поселений, проверив итоги проводимых субботников. Результаты во многом оказались неудовлетворительными. Есть замечания по уборке мусора и посыпочного материала, обрезанных веток деревьев. Много нареканий вызывают территории, где производилась копка земли для проведения ремонтных работ — по их окончании землю не разравнивают и не отсыпают.

Главу района такое положение дел не устроило.

— В связи со сложившейся ситуацией, когда массово население на субботники не привлекалось, общий срок проведение уборки был продлен до конца мая, но даже этого времени не хватило, — отметил Евгений Киршин. — Даю поручение главам городов, в самое ближайшее время устранить все выявленные замечания и доложить об этом.

Еще одно поручение главы муниципалитета касается высадки цветов на городские клумбы.

— Работа в этом направлении сильно затянулось, город надо украшать и сделать это как можно быстрее, — добавил Евгений Юрьевич.

Отдельно остановились на процедуре приемки ремонтных работ с укладкой нового асфальта, заказчиками которых являются городские администрации. Теперь администрация района будет дополнительно контролировать качество дорожного покрытия и проводить свою экспертизу, помимо той, которую делают заказчики работ.

Глава Катав-Ивановска Иван Норко рассказал о проводимых в городе и запланированных на лето работах. В городе регулярно производится окашивание газонов, а вокруг населенного пункта производят противопожарную опашку. Продолжается мониторинг ситуации с возгоранием бывшей свалки и, в случае необходимости, ее тушение. Закончен снос аварийного дома в поселке Стройгородок, продолжается ремонт дамбы и других объектов.

По некоторым запланированным работам, таким как ограждение территорий кладбищ, установка новых детских игровых комплексов, закупка котла в школу-Интернат и другим, аукционы еще не объявлялись. Евгений Киршин призвал главу города ускориться в этом направлении.

В Юрюзани тоже проводится много ремонтов. Обновление большого двора, объединяющего сразу пять домов — №№15, 17 ул. Гагарина и №№6, 8, 10 ул. Зайцева, по словам главы города Юрия Бобылева, обещают закончить уже на этой неделе. После этого подрядчик перейдет в другие дворовые территории.

Хорошими темпами продолжается строительство большой пешеходной зоны в самом центре города — на сегодняшний день подрядчики уже установили лотки для дождевой воды, заложили необходимый электрический кабель и приступили к укладке тротуарной плитки.

Есть вопросы к отсыпке дорог частного сектора, которая продолжается уже не одну неделю и до сих пор не закончена.

— Эта неделя последняя, к следующему понедельнику все работы в частном секторе должны быть завершены, — отметил Евгений Киршин. — Люди должны ездить по ровным дорогам и не ждать при этом зимы!

Также в городе проводятся работы по замене водопровода на ул. Застенной, устраняются периодически возникающие утечки на городском водопроводе, проводятся необходимые подготовительные процедуры перед строительством новой котельной в районе Финских и проектированию еще двух котельных.

В начале недели состоялось подписание контракта с подрядчиком, который будет заниматься строительством нового, высотного жилого дома в Юрюзани. При этом сотрудники компании уже приступили к начальным работам — на стройке установили ограждение и начали копать котлован.  

Также заместитель главы района Павел Решетов рассказал о завершении ремонтных работ в некоторых социальных учреждениях района — детских садах, библиотеках, краеведческом музее. В ответ Евгений Киршин пообещал в ближайшее время объехать все указанные учреждения, чтобы оценить выполненные работы и определиться с дальнейшими планами.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области