Эстафета на Кубок Главы района – праздник весны и здоровья!

Настоящий праздник здоровья, бодрости и позитива состоялся в прошедшую субботу, 3 марта, на лыжной базе в Катав-Ивановске.  Районные лыжные соревнования на Кубок Главы муниципалитета пользуются популярностью среди населения, поэтому количество участников год от года только растёт. В нынешнем сезоне было зарегистрировано 40 команд, а это более 170 участников! Среди дебютантов – совсем маленькие атлеты из детских садиков «Кораблик» и «Малышок», а также команды из Серпиевского и Верх-Катавского сельского поселений.

По доброй традиции приветствовал всех собравшихся  и дал старт эстафетным гонкам Глава района Евгений Киршин. Он отметил, что формат мероприятия каждый год совершенствуется, учитываются пожелания спортивной общественности, руководителей предприятий и организаций. Естественно, это сказывается и на мотивации праздника здоровья: учреждаются хороший призовой и подарочный фонды, изготавливаются фирменные спортивные изделия с символикой Катав-Ивановского муниципального района. Кстати, многие уже собрали из экипировочных предметов  всех лет местную коллекцию, которую нигде больше не встретишь и не найдёшь. Это белые шарфики, яркие шапочки, а теперь ещё и варежки. На будущий год оргкомитет сформировал пакет новых идей относительно коллекции, что это будет, - пока секрет…

Первыми распечатали лыжню самые юные участники – команды детских садов. Приятно, что с детьми пришли родители, бабушки, дедушки, старшие братики и сестрички, - они надёжная поддержка и классные болельщики! Все малышки прошли свою дистанцию, они очень старались. И перед основным забегом старших состоялось награждение мальчиков и девочек из «Кораблика» и «Малышок». Церемонию провели: Глава муниципалитета Евгений Киршин, первый его заместитель Алексей Захаров, председатель Собрания депутатов района Николай Рудаков. Впервые в жизни самые юные участники «Schi-пробега» получили настоящие медали. Сколько у них было радости и восторга! Кто-то целовал медаль, кто-то просто рассматривал, а когда взрослые попросили продемонстрировать награды на фотокамеру, дети проявили фантазию – попробовали медальку на зубок, - значит, смотрят спортивные передачи по телевизору и запоминают необычные сюжеты. «Наши детки креативные и большие молодцы! - говорят воспитатели детских садиков и родители.  – Очень здорово, что мы стали на лыжи, показали свою солидарность со взрослыми, ведь русская пословица гласит, что посеешь, то и пожнёшь».  Организаторам стоит уже задуматься, как на будущий год охватить эстафетой самых маленьких, - думаю, что все детские сады возьмут на вооружение почин 2018 года.

Во взрослых группах борьба за победу шла нешуточная – как среди школьников и студентов, так и среди предприятий, ветеранов спорта. В первой группе заявки подали четыре сборные: от заводов - «Катавский цемент», «Литейный», отдела полиции, города Юрюзани. Во второй группе соревновались команды от управления образования, Центра помощи детям,  Центральной районной больницы, администраций Катав-Ивановского района, городских и сельских поселений, «ТеплоЭнерго», города Юрюзань. К слову сказать, в этом году достойный шаг среди сельских поселений сделала Верх-Катавка, выставив на состязания взрослую и школьную команды. Опыт Дмитрия Макушева в этом направлении стоит взять за заметку всем сельским главам. В третьей группе конкурировали: Средние школы №№1 и 2 Катав-Ивановска и Юрюзани, техникумы этих же городов, Центр помощи детям, неполные школы №№ 5, 4 (Катав-Ивановск), №№2 и 3 (Юрюзань) – всего 12 команд, в пятой группе лыжный кросс бежали учащиеся 4-6 классов основных и базовых школ района – всего 7 команд. В шестой группе соревновались отдельно мужчины и отдельно женщины. Среди сильной половины – 6 сборных: «10 ОФПС», «Юрюзань», «Вымпел», «Военная часть», «Свикс», «ЮТТ». Представительницы прекрасной половины человечества в шестой группе были представлены юрюзанскими спортсменками в командах: «Юрюзань», «Звезда», «ЮТТ». Отмечу, что экипировка лыжников Юрюзани  - отличная, командная, эффектная. Райцентр в этом плане не отстаёт, но немножко всё-таки уступает. На лыжне я встретила много знакомых, много друзей, - так что это мероприятие подарило ещё и приятное, полезное общение!

Одной строкой замечу, что детей отлично развлекал на лыжне партийный мишка: аниматора в этот раз нашли всем на зависть,  - подвижного, мобильного, контактного, - малышня в него просто влюбилась и не было отбоя от игры в догонялки. Спасибо учащемуся второго курса Индустриального техникума Никите Подгорняку,  - молодец!

Также одной строкой – аппетитная гречневая каша – неотъемлемый атрибут лыжни Главы - ушла на раз, два, три,  - на свежем-то воздухе, при ослепительно ярком солнышке!

Церемонию награждения провели: председатель Собрания депутатов Николай Рудаков, заместитель Главы района Павел Решетов, старший судья соревнований Сергей Хохлов. Комментатор – Юрий Воробьёв, ведущая – Татьяна Игнатенко, помощницы Дарья Букатова и Анастасия Мягкова, их зрители запомнили по бордовым русским костюмам. Зажигательным танцем разогрели весну и земляков танцовщицы ансамбля «Ангажемент», руководитель – депутат Совета депутатов Катав-Ивановска Наталья Захарова. Оперативное и объективное освещение профессионально осуществляют Евгений Казыханов и Антон Александров. Искусно изготовленные торты предоставили предприниматели: Андрей Юрий (магазин «Солнышко») и Ольга Уфимцева, депутат Собрания депутатов района. Все победы завоёваны честным трудом атлетов. Список победителей прикреплён к тексту. Всех их жители района ещё раз поздравляют с победой и благодарят за красивую «местную олимпиаду»!

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановска

Фото Ирины РЫНДИНОЙ, пресс-секретаря Главы муниципалитета.


Протокол традиционной лыжной эстафеты на приз Главы Катав-Ивановского муниципального района

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района