Две школы Катав-Ивановска и учреждения допобразования закроют на карантин

12 апреля в районной администрации прошел штаб по заболеваемости ОРВИ и гриппом под председательством заместитель главы муниципалитета Павла Решетова.

На штабе присутствовали заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском, и Катав-Ивановском районах Светлана Воронова, начальник управления образования муниципалитета Клавдия Киселева, исполняющий обязанности начальника управления культуры района Алексей Бисярин, главный врач Катав-Ивановской центральной районной больницы Раиса Сушарина.

О состоянии заболеваемости ОРВИ и гриппом в районе рассказала Светлана Воронова, заместитель председателя штаба. В течение трех последних недель месяца отмечается увеличение количества заболевших. За три дня этой недели зарегистрировано 480 заболевших, из них в Катав-Ивановске – 403 человека, в Юрюзани – 77. Подъем заболеваемости на 38,3 процента. Самый большой процент заболевших это дети в возрасте от 3 до 6 лет – 37,5 процентов, после них идут школьники – 30 процентов, за ними взрослые – чуть больше 19 процента, подростки и дети от рождения до 2 лет на одном уровне – почти 8 процентов.

Главный врач Катав-Ивановской районной больница Раиса Сушарина доложила о ситуации в поликлинике и по вызовам врачам. В Катав-Ивановске ситуация намного напряженнее, чем в Юрюзани. За три дня этой недели в больницу Катав-Ивановска поступило 313 вызовов врача на дом. В поликлинике нагрузка на одного врача за один день в среднем составляет 60 человек. Инфекционное отделение поликлиники переполнено, всего на лечении там находится 22 человека, из которых 13 случаев ОРВИ. В терапевтическом отделении - 24 пациента, из них 7 случаев пневмонии. Пока гриппа не зарегистрировано, но в понедельник анализы отправлены на проверку. Результатов пока нет.

Клавдия Киселева, начальник управления образования района доложила о ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях. Самое большое количество заболевших в 1 и 2 школах Катав-Ивановска, там закрыто на карантин шесть и семь классов, соответственно. Школа №4 Катав-Ивановска также закрыта на карантин, но в понедельник уже выходят учиться. В дошкольных учреждениях также группы закрыты на карантин. В детских садах Аленушка и по Колокольчик по 1 группе, в Медвежонке и Ягодке по 2 группы. Во всех учреждениях образования усилены карантинные мероприятия.

Участниками штаба было принято решение закрыть на 10-дневный карантин две школы Катав-Ивановска – МОУ СОШ № 1 и МОУ СОШ № 2 и учреждения дополнительного образования в связи с подъемом по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Катав-Ивановского района с 13 апреля. Однако для выпускников 4, 9 и 11 классов по специальному графику будут проводиться пробные экзамены и тестирования.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района