До выборов главы Катав-Ивановского района допущено два человека

Двое из четырех кандидатов взяли «самоотвод», написав заявления о снятии своих кандидатур с конкурса на пост главы муниципалитета.

В понедельник, 26 октября, в конференц-зале администрации Катав-Ивановского района состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность руководителя муниципалитета. В состав комиссии, как уже сообщалось, вошли по три представителя губернатора Челябинской области и районного Собрания депутатов.

Напомним, неделю назад, комиссия собиралась на предварительное заседание, во время которого были рассмотрены заявления четырех претендентов на высшую руководящую должность муниципалитета — Евгения Киршина, Александра Степанова, Александра Васильева и Алексея Воробьева. Все они после рассмотрения документов были допущены до конкурсного отбора. Но спустя неделю произошли изменения.

— Сегодня утром поступили заявления о добровольном снятии своих кандидатур с конкурсного отбора от двух претендентов — Александра Васильева и Алексея Воробьева, — сообщила в начале заседания технический секретарь конкурсной комиссии Ольга Похлебаева. — Таким образом, кандидатов на пост главы Катав-Ивановского района осталось двое — Евгений Киршин и Александр Степанов.

В соответствии с установленной законом процедурой, во время конкурсного отбора члены комиссии заслушали сведения об образовании и трудовой деятельности кандидатов, провели их тестирование на знание законодательства и принципов муниципального управления, а также выслушали доклады с их видением дальнейшего развития района.

Со всеми испытаниями претенденты на пост главы справились легко, даже с тестированием, ответив правильно на 27 вопросов из 30. Хотя без волнения не обошлось. Особенно ощущалось оно во время публичных выступлений. Действующий глава Евгений Киршин кратко рассказал о проделанной работе, об основных показателях и достижениях района, и наметил основные направления дальнейшей деятельности.

— Несмотря на то, что за последние девять лет в районе многое было сделано в плане благоустройства территорий в поселениях, асфальтирования, газификации, укреплении материально-технической базы бюджетных учреждений и других сферах, нам еще есть над чем работать, — подвел итог своего выступления Евгений Юрьевич. — С 2021 года мы начнем реализацию проекта «Инициативный бюджет», в рамках которой по реализации части проектов решения будут принимать сами жители. Также будет усилена обратная связь с населением, информирование о том, что, когда и где будет проводиться. Больше внимания будет уделено частному сектору, продолжим работать в направлении улучшения материально-технического укрепления медицинских учреждений, развития туризма и сельских поселений.

Второй кандидат — Александр Степанов — в своем докладе отразил три основных направления работы в случае избрания его главой муниципалитета: исполнение наказов депутатов и помощь городским и сельским поселениям в решении проблем, обеспечения комфортных условий проживания жителей, особенно в частном секторе, и улучшения взаимодействия власти с народом.

Каждому кандидату после выступления были заданы дополнительные вопросы, после чего комиссия, посовещавшись, выставила баллы по всем четырем позициям — образованию, трудовой деятельности, тестированию и выступлению. В итоге был выведен средний балл.

— По завершению работы конкурсной комиссии кандидат на должность главы района Евгению Киршину получил 15,83 балла, Александр Степанов — 15,16 баллов, — подвела итог Ольга Похлебаева. — По положению конкурса, минимальный порог для прохождения конкурсного отбора составляет 8 баллов, соответственно все кандидаты допущены до выборов.   

Следующим, финальным этапом выборов станет заседание Собрания депутатов, во время которого 16 народных избранников и сделают свой выбор путем голосования за каждую кандидатуру. Победу одержит тот, кто получит поддержку большинства депутатов. По предварительной информации, заседание состоится в начале ноября.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области