Бюджет Катав-Ивановска принят.

Бюджет Катав-Ивановска принят.

20 декабря депутатский корпус Катав-Ивановска принял главный финансовый документ города – бюджет на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов. 

Публичные слушания.

Публичные слушания, предшествующие утверждению параметров городской казны, прошли в соответствии с законодательством,  11 декабря, при активном участии жителей муниципального образования.  В общественной дискуссии с докладами выступили заместители главы района Марина Катунькина и Светлана Чечёткина, содокладчик – исполняющий обязанности главы города Андрей Хортов. Марина Борисовна подробно ознакомила аудиторию с прогнозом социально-экономического развития Катав-Ивановского городского поселения на 2019 год и плановый период двух последующих за ним лет, ответила на вопросы присутствующих. Светлана Леонидовна подготовила презентацию о бюджете на новый год, а также на 2020 и 2021-й.  Проект главного финансового документа был опубликован в специальном выпуске газеты «Авангард» 1 декабря 2018 года, так что граждане имели возможность изучить как планируемые расходы, так и доходы городского поселения. Заместитель главы муниципалитета Светлана Чечёткина заметила, что новый бюджет Катав-Ивановска бездефицитный. О том, какие программы будут приоритетными для города в следующем году и далее, рассказал в докладе-презентации Андрей Хортов. Ему также поступило много вопросов от депутатского корпуса города. В итоге участники публичных слушаний поддержали инициативу депутата Николая Забродина по внесению в проект бюджета работ по составлению проектно-сметной документации и выполнению освещения Срытного моста.  Группа городских активистов также попросила власть предусмотреть средства на приобретение исправного коллектора для очистных сооружений на ул. Усть-Катавской. Рабочая группа рассмотрела предложение по проекту в соответствии с установленным порядком и одобрила это предложение, рекомендовала городской администрации в рамках муниципальной программы «Модернизация объектов ЖКХ на 2017-2019 годы» организовать мероприятия по проведению экспертизы, составлению проектно-сметной документации на капитальный ремонт напорного коллектора очистных сооружений в 2019 году, а также направить в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области заявку на выделение средств из областной казны на эти цели.

Участники публичных слушаний также заслушали заместителя председателя контрольно-счётной палаты Катав-Ивановского района Ольгу Логинову, она огласила текст Заключения на проект решения «О бюджете Катав-Ивановского городского поселения на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». 

Председатель публичных слушаний подвела итоги диалога, присутствующие единогласно утвердили рекомендации.

Пленарное заседание.

18 декабря вопросы проекта повестки депутатской сессии были единогласно утверждены председателями профильных комиссий (Малого Совета. – прим.авт.), а также предварительно рассмотрены, проанализированы, изучены.  

20 декабря на заседании работали 13 депутатов; присутствовали приглашённые: председатель Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района Николай Рудаков, заместитель главы муниципалитета Светлана Чечёткина, председатель контрольно-счётной палаты муниципалитета Вадим Харрасов, глава Катав-Ивановска Иван Норко, начальник юридического отдела администрации городского поселения Ольга Дурина, начальник учреждения «Отдел имущественных отношений» Юлия Кондратьева, старший помощник городского прокурора Анатолий Костин, заместитель главного редактора районной газеты «Авангард» Вероника Саблина.

В повестке заседания – восемь вопросов, по всем из них приняты решения, которые размещены на официальном сайте Катав-Ивановского района http://katavivan.ru/node/15408.

 

 

Бюджет-2019 и на плановый период 2020-2021 годов.

Конечно же, вопрос о бюджете Катав-Ивановска был самым главным на очередной десятой сессии. Основные его характеристики на следующий год таковы: прогнозируемый общий объём доходов – 52 618,6 тыс.руб., в том числе – безвозмездные поступления из других бюджетов системы России – 10567,0 тыс.руб. Общий объём расходов городской казны равен доходам, - 52618,6 тыс.руб,  -  т.е. бездефицитный.

Прогнозируемый общий объём доходов бюджета Катав-Ивановского

городского поселения на 2020 год - 50853,6 тыс.рублей, в т.ч. безвозмездные поступления - 273,0 тыс.рублей; на 2021 год - 51170,6 тыс.рублей, в т.ч. безвозмездные поступления - 8335,0 тыс.рублей. Суммы расходов на указанные выше периоды равны доходам, дефицит городского бюджета на 2020-2021 годы - 0,0 тыс. руб. 

 

В Заключении на проект решения Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения председатель контрольно-счётной палаты района Вадим Харрасов заметил: «Главный финансовый документ Катав-Ивановска ориентирован на поддержание долгосрочной сбалансированности и устойчивости городского бюджета; планирование бюджетных расходов осуществлено с учётом результатов оценки их эффективности, на реализацию муниципальных программ «Водоснабжение частного сектора» (2017-2021 г.г.), «Развитие улично-дорожной сети» (2017-2021 г.г.), «Благоустройство» (2017-2021 г.г.), «Модернизация объектов ЖКХ» (2017-2021 г.г.). Надо работать в соответствии с законодательством и жить по средствам».

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановского городского поселения

 

Фото автора и Ксении ДАНЕЕВОЙ,  старшего инспектора Совета депутатов третьего созыва Катав-Ивановского городского поселения.   

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района