Бюджет Катав-Ивановска на 2018 год принят

21 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов Катав-Ивановска, на котором в двух чтениях принят бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Итоговая сессия проходила в зале заседаний районной администрации, на неё были приглашены докладчики, сотрудники городской прокуратуры, руководители всех уровней муниципальной власти на территории, средства массовой информации.

Городские парламентарии утвердили повестку дня с двумя дополнениями и рассмотрели 11 вопросов.

В соответствии с уставной политикой города бюджетные вопросы повестки заседания приоритетны, поэтому они и были рассмотрены первыми вторым вопросами, с докладом-презентацией выступила начальник отдела по формированию и исполнению бюджетов поселений финансового управления муниципалитета Елена Михайловна Похлебаева.

Городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов сформирован на основе показателей прогноза социально-экономического развития Катав-Ивановского городского поселения на обозначенный период, с учётом изменений бюджетного законодательства Российской Федерации и  законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Утверждены основные характеристики главного финансового документа муниципального образования: прогнозируемый общий объём доходов в 2018 году  - 48398,2 тыс. рублей, объём расходов – аналогичный. Основные показатели городской казны на 2019 и 2020 года таковы: планируемые доходы - 46289,7 тыс.рублей, 46793,2 тыс.рублей, расходы – такие же. Также приняты нормативы отчислений доходов в бюджет.

Статьёй №5 предусмотрены бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств на три года – по 250 тысяч рублей. Вниманию депутатов были подробно представлены и особенности исполнения бюджета на 2018 год и плановый период двух за ним последующих. Подробно изучены программы городских муниципальных заимствований и гарантий, источники внутреннего финансирования дефицита бюджета и межбюджетные трансферты, предоставляемые из районной казны.

Бюджет городского поселения социально ориентированный, бездефицитный.

Депутаты предложили рекомендации в плане эффективной реализации бюджетной политики для: администрации Катав-Ивановского городского поселения и главных распорядителей средств городского бюджета, а также руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц (налогоплательщиков).

Согласно протоколам  № 1 от 15.12.2017 года  и №2 от 18.12. 2017 заседаний рабочей группы по публичным слушаниям по проекту решения Совета депутатов  «О бюджете Катав-Ивановского городского поселения на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»  в бюджет городского поселения на 2018 год в рамках муниципальной программы «Благоустройство Катав-Ивановского городского поселения в 2017-2020 г.г.», в подпрограмму «Прочие мероприятия по благоустройству» включены виды работ, предложенные депутатом Николаем Забродиным, инициативными гражданами.

Далее заседанием Совета депутатов утверждены: перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи в безвозмездное пользование,  положение о стратегическом планировании в Катав-Ивановске, принята к сведению информация по исполнению наказов граждан, сформирован перечень по исполнению наказов избирателей на 2018 год по всем 16 округам, свёрстан план работы Совета депутатов Катав-Ивановска на первое полугодие 2018 года, муниципалитету передана часть полномочий по решению вопросов местного значения, заслушан вопрос, находящийся на депутатском контроле, – неудовлетворительное освещение улиц города. Все подробности материалов – на http://katavivan.ru/node/14629.

По итогам года решено поощрить Благодарственным письмом Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения  коллег, которые активно организуют электоральную работу, постоянно участвуют в заседаниях профильных комиссий, рабочих групп, Малого Совета, - Владимира Васильевича Гладкова (окр.№14), Людмилу Геннадьевну Горлову (окр.№ 12); Валерия Александровича Ерёмина (окр. № 8); Николая Васильевича Забродина (окр.№ 4), Елену Константиновну Киселёву (окр.№ 6), Татьяну Анатольевну Маланичеву (окр. № 15).

Следующее заседание Совета депутатов Катав-Ивановска запланировано на 31 января 2018 года.

 

 

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов третьего созыва города Катав-Ивановска;

Фото Ирины РЫНДИНОЙ, пресс-секретаря главы муниципалитета. 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района