Благоустройство Катав-Ивановска и Юрюзани движется слишком медленными темпами

Состояние текущих дел по благоустройству и ремонтным работам в Катав-Ивановском районе обсудили сегодня, 13 июля, на традиционном аппаратном совещании под председательством исполняющего обязанности главы района Алексея Захарова.

Заместитель главы района Антон Буренков рассказал о ходе ремонтных работ, заказчиками которых является районная администрация.

На улице Загородная в Башлесе капитально ремонтируется дорожное покрытие. Старые бетонные плиты демонтировали, уложили несколько выравнивающих слоев асфальта. Финальный слой до сих пор не укладывали, потому что необходимо было заменить трубу под дорогой, пропускающую под дорогой воду из канавы. К сегодняшнему дню трубу заменили на новую, поэтому в ближайшее время дорожники уложат последний слой асфальта.  По окончании указанных работ ремонтники перейдут на улицу Больщикова, где также будет произведена водоотводная труба под дорогой на пересечении с улицей Ст. Разина. Также на этой неделе подрядчики пообещали приступить к ремонту дороги в Стройгородке.

Прокладка газопровода на Запани и в Запрудовке проводится по плану. Кроме того, в стадии подписания сейчас находится контракт с подрядчиком, который будет выполнять работы по газификации некоторых улиц Колышкино и БЖД. Как только документ будет подписан, компания начнет необходимые работы. Скорее всего это произойдет на следующей неделе.

Глава Катав-Ивановска Иван Норко рассказал о текущих работах в городе, сделав акцент на объектах, выполнение ремонта которых уже просрочено. Таких мест у нас много. К примеру, устройство тротуара в частном секторе на ул. Ленина. Жители улицы уже должны радоваться новенькой пешеходной дорожке, а на деле там только уложены ступени и пандусы в нескольких местах. Третий этап обустройства пешеходной зоны на ул. Ленина в самом центре тоже затормозился — в данный момент рабочие начали укладку тротуарной плитки на пешеходной части у музыкальной школы, хотя по срокам в контракте ремонт всего объекта уже должен быть закончен. То же самое касается ремонта и расширения двора ул. Красноармейской, 47 и Пугачевской, 70. Срок выполнения работ прошел, а их окончание еще даже не предвидится. И продолжать этот список можно еще долго — ремонт водопроводов на улицах Международная, Карла Маркса, Герцена, 8 Марта, Зеленая , асфальт от набережной до скорой помощи, тротуар по ул. Дм. Тараканова… Не появилось подвижек и в процессе выполнения ямочного ремонта дорог с асфальто-бетонным покрытием — долгое время подрядчик, выигравший данный аукцион не выходил на связь, а теперь в одностороннем порядке решил разорвать контракт…

— Ситуация в городе сложилась непростая, весь в город в ямах и конца этому не предвидится, — подвел итог доклада главы города и.о. главы района Алексей Захаров. — Кто бы ни был виноват в сложившемся положении, население в любом случае будет винить местную власть. И они правы: значит, мы где-то недоработали, что-то делаем не правильно. Сейчас нам нужно объединить усилия, как можно скорее доделать все начатые работы, а на будущее — пересмотреть подход к этой работе.

В завершение совещания о состоянии текущих дел в Юрюзани рассказал глава города Юрий Бобылев.

В населенном пункте продолжаются ремонты водопроводов на улицах Зайцева и Застенная, обустройство пешеходной зоны на пересечении улиц Зайцева и Советской. В ближайшие дни начнется асфальтирование обновленной территории «большого двора» (№№15, 17 ул. Гагарина и №№6, 8, 10 ул. Зайцева), и ул. 1 Мая.

Завершены работы по обустройству тротуара по ул. И. Тараканова, от дома №3 до дома №19. Также закончено благоустройство новой парковки по пер. Чернышевского, напротив школы №1 — ранее главой района были высказаны замечания по качеству уложенного асфальта, сейчас рабочие полностью заменили основание.

Также в Юрюзани производят замену и установку новых уличных светильников, заключили договор на текущее обслуживание дорог и проводят другие необходимые работы.

 

Антон Александров

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района
Красота своими руками
Оцени конкуренцию на рынках товаров и услуг Челябинской области