Алевтина Смольникова из Орловки – супербабушка района!

Алевтина Смольникова из Орловки – супербабушка района!

Недавно в Досуговом центре «Октябрь» был реализован замечательный муниципальный культурный проект под названием «СуперБабушка-2018». Тёплый, по-домашнему уютный конкурс-фестиваль собрал полный аншлаг и ещё раз ярко продемонстрировал настоящие семейные ценности, радость общения, позитивные творческие находки.

Участницами этого смелого действа стали: Галина Горшкова, Валентина Белоус, Надежда Козлова, Татьяна Курлова из Катав-Ивановска, Наталья Смолянинова из Аратского, Алевтина Смольникова из Орловки. В соответствии с Положением конкурса следовало подготовиться к непростым состязаниям обязательной программы: «Любимое хобби» - здесь нужно было оформить персональную выставку работ, «На завалинке» - это своеобразная визитная карточка супербабушек, «Умнички и умницы» - тут нужно было правильно отвечать на непростые вопросы ведущего на знание семейного законодательства, «Пусть грянет бал» - дефиле в народных костюмах или элегантных платьях, любо в костюмах, выполненных из подручных материалов, «Кот в мешке» - шуточное состязание на знание строительных инструментов, «Растяни меха, гармошка!» - настоящий бой частушечниц.

Собравшихся приветствовал заместитель главы Катав-Ивановского района Павел Решетов. В жюри работали: Ольга Васильева, начальник управления социальной защиты населения, Елена Шильцына, депутат районного Собрания депутатов, победительница многих творческих конкурсов города и района, врач, Вера Сутягина, член городского женсовета, Светлана Соловова, преподаватель высшей категории по вокалу из Юрюзанской детской школы искусств, и я. Каждый из нас честно и принципиально судил выступления конкурсанток и выставлял баллы в оценочную ведомость. Высший балл – десяточка!

Что сказать про участниц? Они – молодцы! Настоящие супербабушки, настоящие леди! Они смогли раскрыть на большой сцене свои таланты и щедро поделились ими со зрителями. У каждой – мощные группы поддержки родных и близких людей, - это же здорово! Славную шестёрку бабушек поклонники задарили букетами после каждого выступления. Со всеми заданиями землячки справились на раз-два-три!

Безусловным лидером среди них была Наталья Смолянинова - артистичная, находчивая, с отличным чувством юмора! Её визитка с участием дочерей и внуков была безупречной; большая, дружная семья  не постеснялась выйти на сцену, все такие талантливые! Частушки в исполнении Натальи Владимировны  - это жизненные сюжеты, и она не только спела, но ещё и сыграла их. И если бы Смолянинова не пропустила одно из обязательных заданий «Любимое хобби», она была бы победительницей. Но увы!

Я не умаляю возможностей ни одной из конкурсанток – они великолепны! И Алевтина Смольникова завоевала победу честно! Творческая личность, умеющая себя подать, качественно подчеркнув индивидуальные особенности, - это все про Смольникову! Ей и достался гран-при конкурса! Все остальные участницы получили памятные подарки. Супербабушки буквально искупались в аплодисментах зала, настолько всех тронул за душу этот фестиваль. И, конечно же, в этом есть и большая заслуга ведущих мероприятия – Александра Мусина и Екатерины Фроловой, которые с первых минут задали правильный тон празднику. И он получился содержательным, поучительным, креативным!

По итогам жюри распределило лауреатов в номинациях так: «Самая элегантная бабушка» - Галина Горшкова, «Самая талантливая бабушка» - Валентина Белоус, «Самая обаятельная бабушка» - Наталья Смолянинова, «Бабушка – мастер на все руки» - Татьяна Курлова, «Самая креативная бабушка» - Надежда Козлова.

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска

Фото автора и Ольги ВАСИЛЬЕВОЙ.

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района