Алексей Текслер провел совещание, посвященное реализации нацпроектов в Челябинской области

Вице-губернаторы и министры Челябинской области доложили губернатору Алексею Текслеру о ходе исполнения 12 национальных проектов за 10 месяцев года. Особое внимание на совещании было уделено вопросам, находящимся на особом контроле органов исполнительной власти. 

«Мы проводим совещание о текущем статусе реализации национальных проектов в Челябинской области. Напомню, что 204-м Указом Президент России определил национальные цели, их достижение обеспечивается федеральными проектами. Сегодня мы реализуем в регионе все 12 национальных проектов, объем средств, выделенных на этот год существенный. На текущую дату кассовое исполнение – порядка двух третей. Сегодня необходимо обсудить те проблемы, решение которых позволит своевременно отреагировать и выполнить поставленные задачи», – отметил Алексей Текслер

Как доложил губернатору его заместитель Егор Ковальчук, проведен мониторинг реализации национальных проектов за 10 месяцев года: «Областным бюджетом на текущий год предусмотрено финансирование 41 регионального проекта, из них 25 финансируется в том числе за счет федерального бюджета. На 1 ноября общий объем бюджетных   ассигнований составлял почти 17 миллиардов рублей (из них 6,4 млрд – областной бюджет, около 10,5 млрд федеральный бюджет). Кассовое исполнение составляет 10,4 млрд рублей  (4,2 млрд руб. – из областного бюджета, 6,2 млрд руб. – из федерального).  Средний уровень исполнения расходов на 1 ноября года – 61,6%, на 18 ноября – 64,9%», – пояснил Егор Ковальчук.

Областные министры доложили Алексею Текслеру о том, как  идет работа по исполнению 12 национальных проектов.
На совещании губернатор особое внимание обратил на ситуацию со смертностью на дорогах. В результате реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность от дорожно-транспортных происшествий в регионе должна сократиться. Как доложил заместитель губернатора Олег Климов, разработан показатель для Челябинской области, однако регион находится в зоне невыполнения поставленной задачи.  

«Историю о том, что этого показателя достичь нельзя, я слышать не хочу. Поездите по другим регионам, посмотрите, что у них, есть области, вполне сопоставимые по условиям  с нашей, а смертность на дорогах там в разы ниже. Проанализируйте, в чем причины, не надо говорить о том, что показатель недостижим, должен быть достижим. Займитесь решением», - потребовал глава региона. 

В заключение Алексей Текслер подчеркнул приоритетность поставленных нацпроектами задач, а также обратил внимание на то, что эта работа должна быть на оперативном и личном контроле заместителей губернатора, министров и руководителей ведомств: «Все, что касается показателей и освоения средств, – этими вопросами вы должны ежедневно заниматься в рабочем режиме, работайте по ним сами лично, именно личный контроль обеспечивает качество выполнения».


Источник:gubernator74.ru

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района