2 автобуса и многофункциональный прицеп закуплены для нужд Катав-Ивановска

28 июня на центральную площадь Катав-Ивановска были доставлены два автобуса марки ПАЗ 4234 и многофункциональный прицеп для очистки города. Глава района Евгений Киршин, глава Катав-Ивановска Иван Норко и председатель совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева лично проверили приобретение.

Два новеньких белых автобуса на 50 мест каждый будут работать на городских маршрутах Катав-Ивановска после регистрации в ГИБДД.

- Мы понимаем, что автопарк нашего автотранспортного предприятия ветшает. Поэтому и решили закупить новые пазики. Они комфортные, с удобными сиденьями, высокие. На эти цели было выделено 4 млн 800 тысяч рублей, - говорит Евгений Киршин.

Особое внимание властей района и города было уделено многофункциональному прицепу. Его полное название - прицеп тракторный подметальный самозагружающийся. Для эксплуатации его необходимо подцепить к трактору. Устройство действительно многофункциональное, может подметать, мыть и пылесосить асфальтобетонные и цементобетонные покрытия. Управление осуществляется через специальный пульт, который устанавливается в кабину трактора-буксира. На покупку данного оборудования было потрачено почти 2 млн рублей.

- Районная администрация большое внимание уделяет благоустройству нашего района. Ежегодно капитально ремонтируем дороги, дворы. Все это нужно поддерживать в чистоте и порядке. А прицеп послужит хорошим помощником в уборке города. Думаю, уже с понедельника он приступит к работе, - отметил глава муниципалитета.


Ирина Рындина, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района
фото автора


 

Интернет-приемная
Администрации Катав-Ивановского района